Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Recettes de cuisine post-industrielle, fabrication de cocktails viraux, mode vestimentaire de l'ère sécuritaire, agriculture génétiquement modifiée : vive l'auto-production ?

Modérateur : drÖne

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 10 mars 2015, 16:02

cette rubrique est pour toi !!!

Oui, toi aussi comme moi tu peux te nourrir sans effort .

En moins de 3 heures hier j'ai cueilli des poireaux sauvages pour presque deux personnes .

le poreau sauvage c'est moins gros, moins fort, plus fin et plus gouteux que celui d'élevage, mais il faut les cueillir si possible sur un terrain non traité .
L'astuce perso:
faites le projet d'un potager, commencez vaguement a défricher un coin de jachère.
Ensuite, ni plantez rien, ne traitez pas, renoncez au potager .
L'année suivante vous aurez de beaux poireaux sauvages garantis sans traitement .

une fois votre tour de rein en place vous devriez avoir obtenu une douzaine de paires similaires à celle ci

Image

Lorsqu'il se cache encore on le débusque en l identifiant sous cette forme

Image


Vitement blanchis ou rapidement cuiseur vaporé, ils sont si fins qu'un filet de vinaigrette est parfois superflus !


Les poireaux sauvages ou qu y a des vignes y en a plein mais les vignes c est mega traité...
c'est compliqué :sm11:

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 10 mars 2015, 16:07

L'ail des ours ca aime plus les endroits humides et ombrageux mais c'est super bon cong .


Pour l'ail des ours partez cueillir du muguet, moi ca marche à chaque fois, je cherche du muguet et je trouve de l ail des ours ...

Image
Image


en general c est vite l abondance et vu qu o n a besoin e trois fois rien...

En tout cas c est genial, encore moins a eplucher que sur une gousse pour autant de gout , et ca fait moins schlinguer du couloir que l'ail tout court tout en etant plus digeste pour les peigne cul qui digerent pas du tout l ail tout court .

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 10 mars 2015, 16:21

bref tout ca pour dire qu aujourd'hui je m'appliquais à fignoler ma sciatique en cherchant des asperges sauvages ....

quand soudain me vint une vision
dans l'eau de...

Non pardon, et pas almeria .

Quand soudain je compris qui m'en bouffaient la meilleure partie depuis une semaine ...
Non pas les faons, ni les blaireautins, ni meme quleques ingenieux et gourmets marcassins,
non aucun charmants mamifère juvénil plantigrape ou quadrupede...


Mais bien ces foutus fourmis rouges !

Scandale ! Revelation insoutenable.

Ne sachant laisser à la merci de vulgaire insectes, qui plus sont venimeux et belliqueux - ou quipluseaient je sais p'u'-, de si belles asperges sauvages, je décidais de faire une razzia . A moi tout le stock l acide asparagusique et a bas les rouges fourmis .

Et une afternoon un peu painfull plus tard j'ai la joie d'en avoir subtilisé à la voracité de fourmis rouges de quoi remplir un verre d'eau .


La cueillette ca paie !


Image

Image




ET non en cette saison il n y a pas que des trucs qui puent ou qui font puer a cueillir .

C'est juste que j'ai des problemes de socialisation qui s expriment jusque dans mes parti pris dietetiques [exclam.gif]

chris
Panzer Kontorsion
Panzer Kontorsion
Messages : 502
Enregistré le : 06 juil. 2004, 10:40

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar chris » 10 mars 2015, 16:41

Tu filerais pas un mauvais coton végétarien Toi ?

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 10 mars 2015, 18:28

[mortderire.gif]
non mais les escargots c'est trop de boulot !

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 10 mars 2015, 18:32

dans le genre micro cueillette il parait qu'on peut bouffer le nombril de vénus,
donc non je prévois pas de devenir végan !

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 20 avr. 2015, 11:26

Alors pour ceux qui passeront samedi, j'ai une provision d asperges sauvages, quelque chose de bien [bienjoue2.gif]

Mais je viens ici vous parler d une autre liane bien bonne en vérité

LE REPONCHON !!!!

ET bha c est bon, cong !



http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/d ... -reponchon


Image

Ca ressemble a l asperge sauvage mais c est plus amer et ca préfère des coins plus humides !!!

Avatar du membre
drÖne
Présidictateur
Messages : 7234
Enregistré le : 05 oct. 2002, 21:35
Localisation : Présidictature de Drönésie Orientale
Contact :

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar drÖne » 20 avr. 2015, 12:09

pis ça a un joli nom [mortderire.gif]

Légumes Rul3Z !
drÖne
d'où, chose remarquable, rien ne s'ensuit...

Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 1843
Enregistré le : 13 août 2009, 00:00

Re: Tu es chasseur-cueilleur, tu es feignant et tu crains la vue du sang,

Messagepar Ël Rapha » 21 avr. 2015, 10:20

ouais on prononce RIPOUNCHOU a peu près mais je comprends pas l Occitan alors je l'entends mal :cry:


JE vais peut etre tenté uen salade de nombril de venus samedi


Image

en plus de gaver mes convives d asperges sauvages, jeudi j irais au marché voir Valérie qui fait des légumes délicieux dont des variétés ancienness en bas de chez moi et je verrais ce qu il y a de bon pi je vais aller faire le tour du hameau pour voir qui veut bien vendre du bon pinard a un blaireau [mickey2.gif]


Retourner vers « > Les fourneaux drönésiens < »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron