microcomsmus sabatieri

Recettes de cuisine post-industrielle, fabrication de cocktails viraux, mode vestimentaire de l'ère sécuritaire, agriculture génétiquement modifiée : vive l'auto-production ?

Modérateur : drÖne

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drÖne
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Message par drÖne »

Moi, c'est les escargots de bourgogne, les trucs dégueu qui me branchent. Avec de l'ail et du persil. Bon, mais dans peu de temps, mon quotidien culinaire sera plutôt la parrilla et le dulce de leche...
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d'où, chose remarquable, rien ne s'ensuit...
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drÖne
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Message par drÖne »

raph a écrit :mais c est pas degueu les escargots et les huitres :shock:
ce sont de nobles produits

Je disais "dégueu" dans le sens où c'est gluant, mais moi j'aime beaucoup !
au meme titre que le dulce de leche aui doit faire peter els scores en matiere de glycemie mais c est trop bon.
tu nous postera du pain de poisson seché

(c est quoi la parilla? c est ca justement?)
La parilla, c'est les grillades argentines :

Image

Ca désigne aussi bien la viande (dont les tripes) que le support qui sert à faire la grillade.

Le dulce de leche, en revanche, je trouve ça assez atroce, mais il ne faut pas le dire aux argentins, c'est leur dessert national...
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TouF
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Message par TouF »

drÖne a écrit :
raph a écrit :mais c est pas degueu les escargots et les huitres :shock:
ce sont de nobles produits

Je disais "dégueu" dans le sens où c'est gluant, mais moi j'aime beaucoup !
et pour digérer tout ça d'une bonne tarte aux poils, ya rien de tel! :mrgreen:
...
j'en ai l'eau à la bouche! :twisted:
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