Où il fut question de la juste manière d'accomoder la viande de rat

Recettes de cuisine post-industrielle, fabrication de cocktails viraux, mode vestimentaire de l'ère sécuritaire, agriculture génétiquement modifiée : vive l'auto-production ?

Modérateur : drÖne

Répondre
Avatar du membre
Ël Rapha
Hikikomori !
Messages : 2497
Enregistré le : 13 août 2009, 01:00

Où il fut question de la juste manière d'accomoder la viande de rat

Message par Ël Rapha »

Pour se sustanter sans s'écoeurer .


Donc oliv bouffe du rat chez lui [lunettes.gif]
Classe j'ai plus le choix faut que j 'essaye le ragondin .

Myocastor coypus

on le fait en daube et ça se défend très bien il paraît, à condition de le laisser mariner dans le pif au moins 10 plombes . C'est un genre de rat du Canada qu'a repris sa liberté après qu'un gros malin est voulu en faire l'élevage pour la fourrure .

des belles photos ici
http://wwwojamajodoremi.murties.com/art ... r-moi.html
Sa page Wiki
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ragondin
(qui n'en a pas une de nos jours! http://fr.wikipedia.org/wiki/Blaireau_europ%C3%A9en )


scoop pas frais
"Vijay Prakash, secrétaire d'État au bien-être social de la région indienne du Bihar, a dévoilé son plan pour atténuer les effets de la crise alimentaire mondiale: manger de la viande de rat. Selon lui, ce nouveau régime alimentaire aurait aussi la vertu de diminuer le nombre de rongeurs qui pillent chaque année 50% des récoltes du Bihar, l'un des états les plus défavorisés de l'Inde. Certes, ce n'est pas très appétissant mais selon lui ce n'est pas un problème: les communautés indiennes les plus pauvres ont toujours mangé du rat. C'est plein de protéines. Alors, pourquoi pas du rat pour tout le monde? "

la réalité
les mushar en bouffe depuis longtemps et des tout petits tout plein d'os;
ça doit faire comme les cailles !
C'est même dans un docu en inde que j'ai vu bouffer du rat (du petit noir , pas du ragondin !) et ça avait l'air d'être du cartilage de l'os et un peu de jus, bref tu rousigues comme un pied de cochon, t'en as partout et l'en faut deux douzaine pour te caler le bide 1 heure .
Mais ça peut être marrant à l'apéro [mortderire.gif]


http://www.web-libre.org/breves/inde-el ... ,2823.html
Avatar du membre
oliv
Concerto pour Caterpilar
Messages : 661
Enregistré le : 13 janv. 2003, 17:40

Re: Où il fut question de la juste manière d'accomoder la viande de rat

Message par oliv »

Ël Rapha a écrit :Pour se sustanter sans s'écoeurer .


Donc oliv bouffe du rat chez lui [lunettes.gif]
Classe j'ai plus le choix faut que j 'essaye le ragondin .

Myocastor coypus
Attention, y a rat et ragondin (ou agouti ou grasscutter), c'est pas la même chose...l'agouti est beaucoup plus gros, genre gros, gros lièvre, et le rat, ben, c'est du rat... [mortderire.gif]

Effectivement, en daube, tout ça, c'est pas mal... [lunettes.gif]
Répondre