vin : le pot de cote du Rhône, qui est bien bon, le pot de Mâcon blanc qui se boit frais en terrasse, et le Beaujolais qui est une immonde piquette réservée aux touristes japonais dont on cherche à se débarrasser.jkp a écrit :reste plus qu'a leur mettre des spécialités de Lyon, vous avez une saucisse, un vin, un jeu de boule particulier, vous titillez des vachettes des fois??
JKP
Saucisse : ici la charcuterie est une religion. On bouffe surtout de l'andouillette, du saucisson lyonnais, du tablier de sapeur (des tripes dégueu), le tout dans ce qu'on appelle des "bouchons" (des restos typiques des quartiers un peu anciens). Sinon, autre spécialité culinaire, la quenelle, pas comme celle des supermarchés, la vraie de vraie, le gros cocon soufflé baignant dans sa sauce nantua. Manger est, à Lyon, une religion. Faut dirte que la bouffe c'est ce qui se fait de mieux ici. C'est LA ville gastronomique par excellence en France.
Jeu de boule : la boule lyonnaise, qui se joue avec de grosses boules. Mais j'y connais rien.
Vachettes ? Non, on les bouffe, c'est tout