Dans le principe c'est fort drôle de bosser à l'azote .
Et même cela n'est pas d aujourd'hui que la cuisine, haut lieu de transformation excite les assoiffés de découvertes .
Le caramel c'est un foutu problème de physique, y a que Chris qui maîtrise dans mon entourage direct !
dans les faits
encore une escroquerie pour masquer l'absence de maîtrise des produits, l'absence d'imagination olfactive gustative et l'absence d'insipration, et surtout la disparition des produits de qualité qu'on apelle plus communément la mort des terroirs due à nos choix politiques...
La cuisine molléculaire sur m6 c'est Comme le crétin a chapeau marc verrat et les herbes sauvages (il a tout piqué à un mec qu'est sur le larzac d'ailleurs)
n.m. verrat [vera] (du lat. verres, porc)
Mâle reproducteur de l'espèce porcine . Synonyme : Marx .
un mec comme Marx
http://fr.wikipedia.org/wiki/Thierry_Marx
est en train de plancher avec des services recherches développement de grands groupes
sur des kits à inhaler des goûts . Cool tu manges sans manger, trop fort... MAIS
MAIS
TROP CON OUAIS
la cuisine molléculaire déboulle dans nos cuisines
sous la forme de cuiseur vapeur diététique du futur
fonctionnant avec des cartouches type nespresso pour rajouter des "saveurs" .
béarnaise, ail échalottes.... 1€la dosette ? oui mais tu seras plus malade à cause des mauvaises graisses . hannnnnnnnn Merci , merci qui Merci els riches et leurs brevets
Fuck dem all
( le cuiseur vapeur "savoureux" dans votre supermarché en 2011)
Bref si le terme et l'origine sont nobles comme la discipline, quelque part chez les purs ...(comme la socio quoi !)
Aujourd'hui ca sert a faire du caviar de géranium qu'on sert en kir champagne dans les cafés des palaces a déco high tek et demain, ho pi demain vous verrez bien ...
et putain je suis toujours pas calmé moi