Où il fut question de la juste manière d'accomoder la viande de rat
Posté : 22 août 2009, 20:32
Pour se sustanter sans s'écoeurer .
Donc oliv bouffe du rat chez lui
Classe j'ai plus le choix faut que j 'essaye le ragondin .
Myocastor coypus
on le fait en daube et ça se défend très bien il paraît, à condition de le laisser mariner dans le pif au moins 10 plombes . C'est un genre de rat du Canada qu'a repris sa liberté après qu'un gros malin est voulu en faire l'élevage pour la fourrure .
des belles photos ici
http://wwwojamajodoremi.murties.com/art ... r-moi.html
Sa page Wiki
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ragondin
(qui n'en a pas une de nos jours! http://fr.wikipedia.org/wiki/Blaireau_europ%C3%A9en )
scoop pas frais
"Vijay Prakash, secrétaire d'État au bien-être social de la région indienne du Bihar, a dévoilé son plan pour atténuer les effets de la crise alimentaire mondiale: manger de la viande de rat. Selon lui, ce nouveau régime alimentaire aurait aussi la vertu de diminuer le nombre de rongeurs qui pillent chaque année 50% des récoltes du Bihar, l'un des états les plus défavorisés de l'Inde. Certes, ce n'est pas très appétissant mais selon lui ce n'est pas un problème: les communautés indiennes les plus pauvres ont toujours mangé du rat. C'est plein de protéines. Alors, pourquoi pas du rat pour tout le monde? "
la réalité
les mushar en bouffe depuis longtemps et des tout petits tout plein d'os;
ça doit faire comme les cailles !
C'est même dans un docu en inde que j'ai vu bouffer du rat (du petit noir , pas du ragondin !) et ça avait l'air d'être du cartilage de l'os et un peu de jus, bref tu rousigues comme un pied de cochon, t'en as partout et l'en faut deux douzaine pour te caler le bide 1 heure .
Mais ça peut être marrant à l'apéro
http://www.web-libre.org/breves/inde-el ... ,2823.html
Donc oliv bouffe du rat chez lui
Classe j'ai plus le choix faut que j 'essaye le ragondin .
Myocastor coypus
on le fait en daube et ça se défend très bien il paraît, à condition de le laisser mariner dans le pif au moins 10 plombes . C'est un genre de rat du Canada qu'a repris sa liberté après qu'un gros malin est voulu en faire l'élevage pour la fourrure .
des belles photos ici
http://wwwojamajodoremi.murties.com/art ... r-moi.html
Sa page Wiki
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ragondin
(qui n'en a pas une de nos jours! http://fr.wikipedia.org/wiki/Blaireau_europ%C3%A9en )
scoop pas frais
"Vijay Prakash, secrétaire d'État au bien-être social de la région indienne du Bihar, a dévoilé son plan pour atténuer les effets de la crise alimentaire mondiale: manger de la viande de rat. Selon lui, ce nouveau régime alimentaire aurait aussi la vertu de diminuer le nombre de rongeurs qui pillent chaque année 50% des récoltes du Bihar, l'un des états les plus défavorisés de l'Inde. Certes, ce n'est pas très appétissant mais selon lui ce n'est pas un problème: les communautés indiennes les plus pauvres ont toujours mangé du rat. C'est plein de protéines. Alors, pourquoi pas du rat pour tout le monde? "
la réalité
les mushar en bouffe depuis longtemps et des tout petits tout plein d'os;
ça doit faire comme les cailles !
C'est même dans un docu en inde que j'ai vu bouffer du rat (du petit noir , pas du ragondin !) et ça avait l'air d'être du cartilage de l'os et un peu de jus, bref tu rousigues comme un pied de cochon, t'en as partout et l'en faut deux douzaine pour te caler le bide 1 heure .
Mais ça peut être marrant à l'apéro
http://www.web-libre.org/breves/inde-el ... ,2823.html